Заливное из грибов

Заливное из грибов
Состав: 100 г белых сушеных грибов,
50—60 г агар-агара (или желатина),
Агар-агар — вещество, получаемое из бурых водорослей, применяется при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, сыра, соков, молочных желейных десертов.
соль,
(или желатин: в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить).
400 мл. воды.
Сушеные грибы тщательно промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нашинковать, уложить в салатник.
Агар-агар залить 2 стаканами воды, посуду поставить на плиту, пока агар-агар полностью не растворится. Не кипятя, раствор агар-агара соединить с грибным бульоном — в общей сложности должно получиться ровно 5 стаканов жидкости. Посолить, залить грибы, перемешать и поставить в холодное место для застывания.
В качестве соуса можно подать сметану, смешанную с рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930