Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное украсит любой праздник, но при этом не потребует много времени.
Небольшую курицу отварить в течение 1,5-2 часов, удалить кости и кожу, мясо разобрать по назначению.
Для заливного разрезать красивые ровные кусочки белого мяса (с грудки, можно — с крылышек и бедрышек), выложить в формочки, украсить кружочками отварной моркови, вареного желтка, веточками петрушки, кусочками сладкого перца.
Бульон процедить, остудить и замочить на 40 мин. желатин (30-40 гр. сухого желатина на 1 л. бульона). Чтобы желатин быстрее растворился, его можно прогреть, но ни в коем случае не кипятить. После полного растворения желатина бульон процедить еще раз и залить его в подготовленные формочки. Убрать в холод до застывания.