Запеченная брокколи

Запеченная брокколи
Состав: 350 гр. брокколи,
соль,
1 стебель зеленого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. обезжиренного молока,
1 ч.л. сухого концентрата овощного бульона,
перец,
тертый мускатный орех,
30 гр. ломтиков салями с пониженным содержания жира,
10 гр. тертого сыра.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и 8 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать в отдельную посуду и отлить 200 мл.
Нагреть духовку до 200℃. Зеленый лук почистить, нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить муку и, помешивая, подрумянить ее. Развести молоком, овощным отваром и, помешивая, вскипятить. Приправить бульонным концентратом, перцем и мускатным орехом. Брокколи положить в смазанную жиром форму, ломтики салями свернуть кулечками и воткнуть между соцветиями капусты. Полить соусом и посыпать сыром. Запекать 15 мин в духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31