Запеченная тыква с ананасовым соусом

Запеченная тыква с ананасовым соусом
Состав: 750 гр. тыквы очистить, удалить семена, нарезать мякоть дольками и выложить на смазанный жиром противень. Посолить и поперчить, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла. 60 мин. запекать тыкву в духовке при 180℃, пока кусочки тыквы покоричневеют, при необходимости временами переворачивать.
Для соуса: банку консервированных кольцами ананасов откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду. Из ананасов сделать пюре и тщательно перемешать с 4 ст.л. сливок, добавив немного ананасового сока. Приправить солью, перцем и порошком карри. 0,5 пучка петрушки вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус.
Вымыть несколько зеленых листьев салата, обсушить их и выложить листьями большое блюдо. Соус налить в маленькую мисочку и поставить ее в центр блюда. Запеченные ломтики тыквы разложить поверх листьев салата и посыпать молотым перцем. Хорошо подать к этому блюду зерновой или черный хлеб с тмином.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930