Запеканка капустная с яблоками
Запеканка капустная с яблоками
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 8, 9
Состав: капуста белокочанная – 150 мл.,
молоко – 20 мл.,
яблоки – 100 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
крупа манная – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
сухари – 5 гр.,
заменитель сахара – 5 гр.
Нашинкованную белокочанную капусту припустить в молоке до полу готовности, всыпать манную крупу, проварить 5-7 мин., остудить, добавить припущенные с маслом яблоки, яйцо, сахарозаменитель, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность разровнять и смазать яйцом. Запечь при температуре 250—270 °С.