Зеленые рулеты
Зеленые рулеты
Легкая праздничная закуска. Она и фигуре не повредит, и стол украсит.
Состав: салатные листья,
зелень укропа и петрушки,
творог,
немного нежирного молока или сметаны,
зубчик чеснока,
немного отварного языка (можно заменить вареной рыбой, мясом или крабовыми палочками),
замоченный мягкий чернослив,
мандарин (апельсин).
В пачку творога влить 3 ст.л. молока (сметаны) и хорошенько раcтереть, добавить измельченную зелень, натертый чеснок, порезанный кусочками язык, чернослив и дольки мандарина, освобожденные от пленок. Сок от мандарина влить в творог, все перемешать. Крупные салатные листья смазать творожной массой и свернуть рулетами. Мелкие листья салата можно порубить и тоже добавить в рулеты. Чтобы не разворачивались, скрепить шпажками.