Зельтен

Зельтен
400 г муки, 200 г сахарной пудры, 170 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 400 г очищенных грецких орехов, 300 г сушеного инжира,
150 г изюма без косточек, 150 г очищенных кедровых орешков, 100 г цитрусовых цукатов, 200 мл коньяка, тертая цедра одного апельсина, соль.
В глубокой миске растереть добела 150 г размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Добавить взбитое яйцо и еще раз растереть. Всыпать муку, дрожжи, соль, перемешать, постепенно вливая теплое молоко. Инжир и 200 г грецких орехов нарезать кусочками и положить в тесто вместе с предварительно замоченным в теплой воде изюмом, кедровыми орешками, апельсиновой цедрой и цукатами. Влить в тесто коньяк и тщательно месить его 10 мин. Смазать форму с вынимающимся дном оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху покрыть оставшимися грецкими орехами. Форму с зельтеном поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 45 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. Перед подачей к столу зельтен остудить и вынуть из формы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru