Жареный рис с курицей и креветками
Жареный рис с курицей и креветками
Вам потребуется:
Рис отварной 1 стакан;
Бульон куриный 1\3 стакана;
Куриное филе 1 шт;
Креветки 100 г;
Сельдерей 2 стебля;
Растительное масло 2 ст.ложки;
Соевый соус 1 ст.ложка;
Устричный соус 1 ст.ложка;
Рыбный соус 1 ст.ложка;
Соус чили 1 ст.ложка.
Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками грудку и сельдерей. Зеленый лук нарежьте по диагонали, креветки разрежьте на 3 части. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло, положите сельдерей и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Добавьте курицу и креветки. Перемешайте и обжарьте пару минут. Смешайте соусы и добавьте в сковороду. К полученной массе добавьте готовый рис и еще раз хорошо перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Если рис получается суховатым, добавьте куриный бульон. В конце приготовления посыпьте рис зеленым луком. Если у Вас нет устричного и рыбного соуса, просто увеличьте количество соевого соуса.