Зразы рыбные с крабовыми палочками
Зразы рыбные с крабовыми палочками
Состав 8 порций: 700 гр. филе рыбы без кожи и костей,
190 гр. черствого пшеничного хлеба,
250 гр. воды или молока,
16 крабовых палочек,
40 гр. сливочного масла,
50 гр. растительного масла,
1 яйцо,
панировочные сухари,
рубленая зелень базилика.
Хлеб замочить в воде или молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Массу развести оставшейся от замачивании хлеба водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Разделить массу на 16 лепешек, посыпать зеленью и положить на середину крабовую палочку. Края соединить, придать удлиненную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.
При подаче зразы полить растительным маслом, гарнировать вареным рисом с овощами. Оформить зеленью.