Куриный бульон с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками
Рецепт приготовления довольно простого супа.
С куриной грудки (с косточкой), срезать мясо — но не абсолютно все, а немного оставить. И на основе этой кости сварить бульон. Он получается не очень жирным, но с куриным вкусом и ароматом. Вместо куриных косточек можно использовать и любые другие.
Пока варится бульон, не спеша сделать смесь для клецок. Взять 1 яйцо, разбить его в мисочку и растереть с 1 ст.л. сливочного масла. Растереть до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем потихоньку всыпать 4 ст.л. манной крупы, немного соли и продолжать растирать. В итоге смесь должна получиться плотной, как густая сметана.
Когда бульон приготовится, его процедить в кастрюле побольше и вновь довести до кипения. Взять по 1 ч.л. смеси и выложить в бульон, а потом варить еще 20 мин. на медленном огне. Лучше всего закрыть кастрюлю крышкой — так клецки получатся вкуснее.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru