Мозги, запеченные с соусом

Мозги, запеченные с соусом
Мозги рекомендованы для лечебных диет № 2, 8, 9, 11, 15
Состав: мозги – 130 гр.,
картофель – 100 гр.,
молоко – 20 мл.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 10 гр.
соус молочный –50 мл.
Мороженые мозги положить в холодную воду на 1 ч., чтобы набухла поверхностная пленка. Не вынимая из воды, осторожно снять пленку вместе со сгустками крови. В воду положить мозги, соль, морковь, петрушку, лук и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Чтобы мозги были более плотными, во время варки можно добавить лимонную кислоту.
Сваренные мозги нарезать на ломтики толщиной 7-8 мм. Приготовить картофельное пюре. Смазать сковороду маслом, положить картофельное пюре, на него — отварные мозги, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru