Биточки паровые, запеченные с кабачками

Биточки паровые, запеченные с кабачками
Биточки рекомендованы для лечебных диет № 2, 5, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: говядина – 60 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
молоко или вода – 20 мл.,
яйцо белок – 0,5 шт.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
соус сметанный – 75 мл.,
кабачки – 160 гр.,
сыр – 5 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб освободить от корок и замочить в молоке. Мясо и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно ввести яичный белок и молоко. В конце взбивания добавить соль. Разделить котлетную массу на шарики,
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кружочками, промыть и ошпарить. Положить кабачки в смазанную маслом посуду, на середину кабачка поместить биточек, сваренный на пару, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Можно запечь биточки без сыра.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru