Цыплята по-польски
Цыплята по-польски
Вам потребуется:
5 цыплят,
100 г масла топленого,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
2 яйца,
3/4 черствой булки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки зелени укропа,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ст. ложка масла топленого для жаренья, 200 г сметаны.
Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем, для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Тушки зашить, положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху маслом и поставить в нагретую духовку. Печь 1 час, часто поливая жиром и слегка водой. Изжаренных цыплят переложить в кастрюлю. На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку муки и смешать с оставшимся от цыплят соком и жиром, разбавить 1 стаканом бульона, прокипятить. В соус положить сметану и, залив соусом цыплят, поставить их на пар на 20 минут, чтобы они пропитались сметаной. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно. Для приготовления фарша булку намочить в молоке, отжать и пропустил, через мясорубку вместе с печенками цыплят, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить 1-2 чайные ложки панировочных сухарей. Поскольку цыплята фаршируются под кожей, то нужно следить, чтобы она нигде не порвалась, так как фарш может вывалиться, и блюдо потеряет внешний вид, а фарш не будет сочным. Если все же кожа где-нибудь прорвется, ее надо аккуратно сшить тонкой ниткой. Нитки следует вынуть после того, как цыплята изжарятся.