Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные
Состав: кальмары — 4 шт.,
яйца — 6 шт.,
шампиньоны — 300 гр.,
укроп,
сыр — 150 гр.,
растительное масло,
соль, перец.
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко нарезать, сыр натереть.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла. Выложить грибы и жарить, помешивая, 5 мин.
Добавить яйца в сковороду к грибам, посолить, поперчить. Жарить, размешивая яйца лопаткой, около 3 мин. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закрепить зубочистками.
Смазать кальмары растительным маслом, выложить в форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Запекать около 20 мин. Перед подачей нарезать ломтиками.