Молочный мраморный кекс
Молочный мраморный кекс
Состав: 250 гр. размягченного маргарина,
1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
3 стакана муки,
2/3 стакана крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
1 щепотка соли,
100 гр. молока,
2 ст.л. коньяка,
2 ст.л. какао,
4 ст.л. панировочных сухарей.
Взбить маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить в тесто и замесить до однородной массы, постепенно подливая молоко. Влить коньяк и снова перемешать. Форму для выпечки хорошо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. 1/3 теста смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился «мраморный» узор. Выпекать в разогретой до 180℃. духовке. Дать кексу остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Чтобы тесто получилось мягким, все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого маргарин, яйца и молоко надо за 30-40 минут до выпечки вынуть из холодильника.