Мясо в соусе
Мясо в соусе
Состав: 300 гр. мяса (свинина),
20 гр. моркови,
30 гр. репчатого лука,
15 гр. топленого масла,
5 гр. муки (для соуса),
10 гр. томата,
200 гр. картофеля,
специи.
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить. Готовое мясо нарезать в виде лапши, обжарить на масле. Нарезать морковь, лук мелкими кубиками, спассеровать на масле с томатным пюре. Отдельно поджаренную на масле муку развести бульоном, в котором варилось мясо, добавить овощи, заправить специями, солью. Обжаренное мясо залить соусом и дать прокипеть. Мясо можно подавать с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой.