Овощная запеканка с рожками и грибами
Овощная запеканка с рожками и грибами
Состав: 250 гр. рожек,
соль, перец,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1 головка кольраби (250 гр.),
100 гр. шампиньонов,
300 гр. помидоров,
125 мл. молока,
100 гр. сметаны,
150 гр. тертого сыра,
1 ч.л. тимьяна,
20 гр. сливочного масла,
1 ст.л. колечек зеленого лука.
Макароны сварить и откинуть на дуршлаг. Полить макароны
растительным маслом. Очистить и порубить репчатый лук. Кольраби очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Смешать овощи с макаронами и переложить в огнеупорную форму. Нагреть духовку до температуры 200℃.
Помешивая, нагревать молоко со сметаной, 0,5 сыра, солью, перцем и тимьяном до тех пор, пока сыр не расплавится. Залить запеканку соусом. Посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить кусочки масла. Запекать 30 мин. Посыпать зеленым луком.