Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
Состав 4 порции: 1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 гр. моркови,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
100 гр. стручков сахарного горошка,
3 ст.л. растительного масла,
100 мл. бульона из кубика,
1 ч.л. тимьяна,
200 гр. цуккини,
300 гр. шампиньонов,
150 мл. кетчупа,
соль, перец,
3 ст.л. рубленого базилика.
Очистить лук, чеснок и порубить. Овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать дольками, перец — кусочками, стручки горошка разрезать пополам.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить морковь, перец, стручки горошка и слегка потушить.
Влить бульон, добавить тимьян и тушить еще 5 мин.
Цуккини и грибы вымыть и нарезать дольками, добавить к овощам и тушить 5 мин.
Добавить кетчуп и разогреть. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол посыпать базиликом.