Паштет печеночный «Павлиний хвост»
Паштет печеночный «Павлиний хвост»
Старательно приготовленное блюдо — вкусно, при этом хорошо оформленное блюдо — вкусно вдвойне. Паштет «Павлиний хвост» мог бы украсить собой даже королевский стол. Не сомневайтесь, Вы удовлетворите самые требовательные эстетические запросы своих гостей.
Состав: 200 гр. печени,
200 гр. субпродуктов,
100 гр. сливочного масла,
1 луковица,
1 яблоко,
соль, сахар, перец.
Субпродукты, луковицу залить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, 2 горошины перца и варить до готовности. Печень очистить от пленки, порезать небольшими кусочками и положить в сковороду с разогретым маслом. Яблоко (желательно сорта «антоновка») очистить от кожуры, порезать дольками и потушить вместе с печенью.
Субпродукты, печень и яблоко дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и немного бульона, хорошо перемешать. Паштет выложить на большое блюдо и ложкой придать ему форму павлиньего хвоста. Украсить колечками сваренного вкрутую яйца, консервированным горошком, зеленью, колечками помидора или красного сладкого перца.