Пасха «Классическая»
Пасха «Классическая»
2кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь мелкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300г свежего сливочного масла, 400г свежей сметаны, 3 яйца и , непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем все это растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1ч. ложку соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место на 24 часа, чтобы вытекла сыворотка. После этого убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, снять форму и салфетку, подать на стол.