Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках
Вам потребуется: 300мл сливок, 50г дрожжей, 1кг муки, 1,5ч ложки соли, 300г сахара, 6 яиц, 300г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 100г цукатов, 100г грецких орехов, растительное масло для выпекания.
В сливках распустить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, хорошо перемешать, 6 желтков растереть с солью и сахаром, влить растопленное масло и все тщательно перемешать. Убрать в теплое место на 4 часа. Всыпать оставшуюся муку, ванилин, перемешать и вновь дать подняться.
В тесто аккуратно подмешать орехи и цукаты и выложить по смазанным формам на 2\3 высоты. Дать подняться. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи в течение 1 часа. Через 30 минут после начала выпекания верх прикрыть фольгой. Куличи остудить, верх по желанию украсить помадкой или глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru