Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Состав 4 порций: 1 кг. говяжьей печени,
80 гр. топленого или растительного масла.
Соус: 300 гр. сметаны,
30 гр. пшеничной муки,
300 гр. бульона,
200 гр. репчатого лука,
20 гр. сливочного масла или маргарина,
60 гр. томатного пюре,
У печени удалить пленку и крупные протоки.
Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести с теплым бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) Лук нарезать соломкой и пассеровать в сливочном масле без изменения цвета.
Сметану довести до кипения, соединить с разведенной мучной пассировкой и пассированным луком, варить 5-7 минут.
Подготовленную печень нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, положить ровным слоем на разогретую с топленым маслом сковороду и быстро обжарить при помешивании до образования корочки. Добавить томат- пюре, обжарить все вместе еще 1 минуту. Залить сметанным соусом и довести до кипения.
При подаче печень уложить на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместить гарнир.