Пицца с креветками и ананасами «Гавайи»
Пицца с креветками и ананасами «Гавайи»
Состав: 700 гр. готового дрожжевого теста для пиццы,
1 банка ананасов,
300 гр. сыра моцарелла,
2 стебля лука-порея,
30 мл. оливкового масла,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
соль, молотый перец,
150 гр. очищенных креветок,
100 гр. тертого сыра.
Тесто скатать в колобок и поставить подходить в теплое место на 30 мин.
Ананасы слить на дуршлаг и нарезать кусочками. Моцареллу нарезать кубиками, а порей кольцами. Лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Разделить тесто на 4 порции, затем раскатать овальные лепешки, оставив чуть более толстыми края. Разложить лук, ананасы и мясо креветок. Посыпать пиццу моцареллой и тертым сыром. Выпекать в духовке около 20 мин. при 220℃.