Пикантная запеканка с картофелем и салом

Пикантная запеканка с картофелем и салом
Состав: 600 гр. мелкого картофеля,
1 ч.л. сушеного тмина,
1 ч.л. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
100 гр. сала с прожилками мяса,
1 пучок кресс-салата,
200 гр. сыра гауда,
1 зубчик чеснока,
перец, соль.
Картофель вместе с тмином отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофелины раз¬резать вдоль пополам.
Ломтики сала обжарить в разогретом сливочном масле до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к жиру. Добавить в сковороду картофель и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать вымытые кресс-салат и очищенный зеленый лук. По 1 ст.л. того и другого отложить в сторону. Оставшуюся зелень смешать с картофелем.
Выложить картофель в форму. Нарезать сыр и высыпать поверх картофеля. Запекать 10 мин. при 220℃ до золотистой корочки. Подавать с жареным салом, посыпав отложенной зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031