Рисовый пирог

Рисовый пирог
Для теста: 100 г порошка какао, 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 50 г кукурузного крахмала, 2 желтка, 1 целое яйцо, цедра 1 лимона.
Для крема: 50-60 г миндаля, 50-60 г цукатов (лучше апельсиновых), 2-3 яйца, 150 г риса (круглозерного), 500 мл молока, 500 мл воды, 120 г сахара, ванилин, соль, корица.
Замесить песочное тесто из указанных компонентов, сделать шар. Молоко смешать с водой, довести до кипения, посолить, добавить ванилин, всыпать размолотый рис и варить 15-20 минут. В рис положить сахар, рубленый миндаль, 2 желтка, измельченные цукаты, смешать. Взбить белки и добавить к рисово-миндальной смеси. Смесь разделить на 2 части. В одну из них добавить какао и смешать. Тесто раскатать, положить в форму. Выпекать 40-50 минут. Корж разделить на части, каждую промазать темным кремом, соединить, верхний слой намазать белым кремом, украсить цукатами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru