Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вам потребуется:
500 г свинины,
4 луковицы,
100 г зеленого лука,
50 г сливочного масла,
винный уксус,
сок 1/2 лимона,
красный молотый перец.
Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо следует нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.