Сладкая колбаска из орехов и сухофруктов

Сладкая колбаска из орехов и сухофруктов
Состав: горсть миндаля,
горсть грецких орехов,
2 ст.л. семечек,
1 ст.л. кунжута,
1-2 ст.л. хлопьев геркулеса,
4 ягоды чернослива (или других сухофруктов),
2 ст.л. изюма,
1 ч.л. меда по вкусу (не обязательно).
Все орехи и семечки разделить на две части: одну измельчить до состояния мелкой крошки, другую добавить позже, именно эти орехи сделают сладкую колбаску красивой в разрезе.
Выложить в измельчитель (блендер) половину указанного количества миндаля и грецких орехов.
Туда же отправить половину семечек, кунжута и 1-2 ст.л. хлопьев геркулеса.
К получившейся сухой крошке добавить чернослив и изюм, оставляя несколько сухофруктов на потом. Изюм лучше заранее распарить. Для придания сладости и вязкости можно добавить мед.
Оставшиеся миндаль и грецкие орехи порубим ножом крупно.
Выложить к сладкой массе рубленые орехи, а так же целые семечки и кунжут.
Добавить немного целого изюма и любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, сушеный ананас и манго, нарезанные кубиками.
Перемешать сладкую массу ложкой. Это непросто, так как масса стала еще более густой, чем была.
Выложить сладкую массу на бумагу для выпечки и сформировать колбаску, заворачивая края бумаги.
Отправить колбаску в морозильную камеру на час.
За это время колбаска затвердеет и ее можно будет легко нарезать на порционные кружочки.
Хранить сладкую колбаску можно очень долго в морозильнике, доставая по мере необходимости. Она никогда не застывает до состояния льда, ее всегда довольно легко нарезать. Подавать сладкую колбаску к чаю или кофе.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031