Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто
Состав: 250 гр. муки,
1 яйцо,
125 гр. маргарина,
65 гр. сахарного песка,
соль,
упаковка порошка ванильного сахара или пол чайной ложки лимонной цедры или 3-4 шт. растертого горького миндаля.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать. Тесто сразу же поставить охладить минимум на полчаса. Только после этого продолжать его обрабатывать в соответствии с рецептом.
Секреты песочного теста:
Муку и пищевую соду для приготовления песочного теста просеять на кухонную доску или в миску.
Сделать в муке углубление и положить сахарный песок, пряности, яйца.
Разрезать на куски холодный жир (маргарин) и разложить куски равномерно по краю мучной массы.
Все предварительно охлажденные продукты быстро замесить в тесто, доведя его до пластичного состояния. Полученное тесто охлаждать минимум полчаса.
Раскатанное тесто перед выучкой наколоть вилкой.
Наиболее распространенные продукты, добавляемые в песочное тесто для придания ему вкуса и аромата, — ванильный сахар, натертая лимонная цедра, растертый миндаль или орехи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru