Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп картофельный с мясными фрикадельками
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 11, 15
Состав: картофель – 150 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
бульон или вода – 350 гр.,
зелень.
Для фрикаделек: мясо – 40 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
вода – 10 мл.,
лук репчатый – 10 гр.,
соль.
Фрикадельки разделать и сварить. В кипящий бульон (для лечебной диеты № 5 — в кипящую воду) положить картофель, нарезанный кубиками, припущенную морковь, бланшированный лук, пассерованный на сливочном масле (для лечебной диеты № 5 бланшированный лук не пассеровать), и варить 15-20 мин. При отпуске положить в тарелку с супом фрикадельки и рубленую зелень.