Вермишель с ветчиной и шампиньонами
Вермишель с ветчиной и шампиньонами
400 г вермишели, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г шампиньонов, 175 г вареной ветчины, мускатный орех по вкусу, белый перец по вкусу, лук репчатый, 100 г томатного соуса, 100 г сыра пармезан.
В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассировать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым сыром пармезан. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.