Волованы с грибами

Волованы с грибами
Состав: 0,5 кг. пресного слоеного теста,
1 яйцо для смазки,
300 гр. грибов (лучше подберезовиков или рыжиков),
2 луковицы,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. муки,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
растительное масло.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать кружки примерно 5 см. в диаметре. Противень застелить пергаментом, выложить половину кружков, смазать взбитым яйцом. Из остальных вырезать кольца (диаметр маленького кружка 3 см.), положить на большие кружки, прижать и тоже смазать яйцом. Поставить на 20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Вынуть, остудить. Серединку вдавить пальцем.
Лук очистить, нарезать и поджарить в масле до мягкости. Грибы порубить, соединить с луком и жарить, пока не испарится вся лишняя влага. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, муку и перемешать. Заправить сметаной, перемешать и прогреть еще 2 мин. Остудить, положить начинку в волованы. Украсить зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31