Хачапури по-имеретински из готового теста
Хачапури по-имеретински из готового теста
Состав: готовое тесто слоеное или дрожжевое 500 гр.,
мацони (кефир) — 500 мл.,
мука — 2-2,5 стакана,
масло подсолнечное — 1,5 ст. л.,
сода — 0,5 ч.л.,
сыр рассольный (имеретинский) — 500 гр.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 30 гр.
Приготовить начинку: размять сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, масло, перемешать, дать настояться.
Из теста сделать лепешки, выложить по середине начинку.
Защепить концы, аккуратно делая мешочек.
Мешочек приплюснуть. Смазать сковороду маслом сливочным и обжарить на сковороде с двух сторон.