Жаркое из лосося
Жаркое из лосося
Состав 6 порций: 600 гр. филе лосося без костей,
2 рубленых зубчика чеснока,
6 ломтиков бекона,
50 гр. растительного масла,
400 гр. свежих помидоров,
200 гр. свежих или замороженных грибов,
60 гр. сметаны,
зелень укропа, базилика.
Нарезать филе рыбы полосками шириной 3 см., посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложить пополам. Обернуть ломтиком бекона и скрепить шпажкой.
Разогреть духовку до 200°С. Уложить рыбу на смазанную маслом сковороду и запекать 20 минут.
Разогреть масло, обжарить помидоры и грибы, добавить специи, зелень, сметану и прогреть 5 минут.
Уложите рыбу на блюдо и залить соусом. Оформить лимоном и веточками зелени.