Золотой картофель с мясной начинкой
Золотой картофель с мясной начинкой
Состав: 1 кг вареного картофеля,
2 яйца,
300 г мясного фарша,
2 луковицы,
2 ст. л. соевого соуса,
сухари панировочные,
соль, перец молотый красный или черный по вкусу,
растительное масло зелень по вкусу (тимьян, розмарин).
Картофель пюрировать вручную или блендером. Влить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
На горячую сковороду налить масло и положить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Добавить мясной фарш, влить соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить до готовности.
Скатать из картофельного пюре небольшие шарики, сделать в центре углубления, заложить мясную начинку, закрыть картофелем. Взбить яйцо. Искупать картофельные шарики в яйце, обвалять в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью.