Борщ из вымоченной свеклы

Борщ из вымоченной свеклы
Состав: мясо – 150 г,
масло сливочное– 5 г,
сметана – 30 г,
свекла – 100 г,
капуста белокочанная – 150 г,
лук – 15 г,
сельдерей – 10 г,
петрушки (зелень) – 5 г,
томат – 10 г,
вода – 400 г,
уксус – 1 ст. ложка.
Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
Очищенные овощи: лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут. Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru