Борщ с говядиной и квашеной капустой

Борщ с говядиной и квашеной капустой
говядина — 500 гр.,
свекла — 1 шт.,
капуста белокочанная квашеная — 200 гр.,
картофель — 2 шт.,
луковица небольшая — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
томат-паста — 1 ст.л.,
зелень укропа и петрушки рубленая — 1 ст.л.,
сметана — 2 ст.л.,
масло растительное — 2 ст.л.,
уксус — 1 ч.л.,
лавровый лист — 1 лист,
перец чёрный — 2 горошины,
соль — 1-2 ч.л.
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин. (на среднем огне), в конце добавить уксус.
Капусту квашеную помыть, отжать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.
Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл. мясного бульона, в течение 5 мин.
Затем капусту соединить с тушеными овощами.
В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.
Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru