Черемуховый торт с черносливом

Черемуховый торт с черносливом
Вам потребуется: молоко 1\2 стакана, сахар 1\2 стакана, мука 1\2 стакана, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1ч.ложка, черемуха молотая 1\2 стакана, сахар 200г, чернослив без косточек 100г, сметана 250г, сыр сливочный 150г.
Черемуху залить горячим молоком и дать настояться час. Желтки растереть с сахаром. Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель. Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый корж остудить, затем вырезать из него мякоть, оставив дно и бортики. Сметану взбить со 150г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с черносливом. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая ложкой. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром и покрыть торт сверху.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru