Цветная капуста с мясным фаршем и имбирем

Цветная капуста с мясным фаршем и имбирем
Состав: 1 маленький кочан цветной капусты,
соль,
1 пучок зеленого лука,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 кусок имбиря величиной с грецкий орех,
3 ст.л. растительного масла,
250 гр. смешанного мясного фарша,
3 ст.л. карри,
250 мл. бульона,
125 мл. сметаны,
перец, щепотка сахара.
Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и в течение 15 мин. варить в подсоленной воде. Зеленый лук вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
Растительное масло разогреть. Обжарить в нем фарш до рассыпчатого состояния. Добавить и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь. Посыпать карри и все перемешать. Добавить зеленый лук, бульон и сметану, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и подсластить сахаром. Добавить цветную капусту. Слегка потомить на слабом огне. Можно подать с рисом, приправленным томатным пюре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930