Домашний сыр

Домашний сыр
Мягкий сыр можно сделать дома из коровьего молока. Правда, молоко лучше использовать цельное, магазинное и на вкус хуже, и выход готового продукта меньше.
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, налить молоко, поставить на плиту. Довести почти до кипения, влить сок 1 лимона, всыпать 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, перемешать, снять с огня. Застелить дуршлаг или сито 3 слоями марли, слить свернувшееся молоко. Когда сыворотка осядет, подвесить марлю с сырной основой над кастрюлей. Сыворотку использовать для дрожжевого теста. Сыр через 2 ч. положить в кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник. Он подходит для фруктовых и овощных салатов, пирогов и тортов. Можно менять количество сахара и соли.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru