Капуста по-гурийски со свеклой

Капуста по-гурийски со свеклой
Состав: капуста белокочанная – 2 кг,
свекла – 400 г,
чеснок – 7-8 зубчиков,
перец красный молотый — 2 ст. л.,
чили – 1 шт.,
паприка – 1 шт.,
сахар – 3 ст.л.,
соль – 2,5 ст. л.,
уксус яблочный 3% — 1 ст.,
масло подсолнечное – 1 ст.,
вода холодная – 1 л.,
сельдерей (стебель и листья) – 1 шт.,
гвоздика – 3 шт.,
семена кинзы – 0,5 ч. л.,
перец черный горошком – 10 шт.
Капусту нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Капуста должна быть сочной с упругими мясистыми листьями. Свеклу нарезать тонкими кругляшками.
На дно трехлитровой банки (желательно, с широким горлом) поместить третью часть всех пряностей (гвоздики, семян кинзы, черного перца горошком), измельченного сельдерея, свежего сладкого и острого перцев.
Слоями уложить в банку капусту, свеклу, вторую треть пряностей. Таким образом наполнить всю банку.
Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю выложить сахар, соль, влить уксус, подсолнечное масло и холодную воду. Полученную смесь нагреть и прокипятить. Залить горячим маринадом содержимое банки. Закрыть банку фольгой и аккуратно, не забывая, что в маринаде есть подсолнечное масло, укутать одеялом и оставить в теплом месте. Через два дня открыть банку, слегка помешать содержимое длинной вилкой или ложкой (это необходимо для равномерного окрашивания капусты) и оставить еще на два дня. Через четыре дня банку с капустой можно переставить на балкон или прохладный чулан. Цвет готовой капусты напрямую зависит от насыщенности цвета свеклы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru