Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом
Состав: 350 гр. макарон-перышек,
соль, крупно молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
500 гр. брокколи,
150 гр. маленьких помидоров,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
100 мл. сливок,
400 мл. овощного бульона.
Макароны сварить в подсоленной воле и откинуть на дуршлаг.
Брокколи очистить, вымыть, разделить на мелкие соцветия и 2-3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Отвар слить, брокколи обдать холодной водой и переложить в сито. Помидоры вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками.
Сливочное масло разогреть. Пассеровать в нем лук и чеснок. Всыпать муку и слегка подрумянить ее. Влить сливки с бульоном и, помешивая, прокипятить в течение нескольких минут. Затем приправить соус солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Добавить овощи и разогревать 5 мин.
Макароны разложить с соусом, брокколи и помидорами. Приправить перцем и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru