Новогодние канапе «Тортики с перепелиными яйцами»

Новогодние канапе «Тортики с перепелиными яйцами»
Каждое событие или торжество по-своему особенное, поэтому так хочется разнообразить меню праздничного стола каким-нибудь новым и оригинальным блюдом. Например, вкусными канапе рецепт с перепелиными яйцами. Блюдо необычно смотрится и просто готовится. А если к оформлению закуски канапе подойти с фантазией, такая закуска никого из гостей не оставит равнодушным.
Состав: печень свиная — 400 гр.,
сливки — 100 гр.,
масло сливочное — 150 гр.,
лук — 1 шт.,
свежий батон — 8 тонких ломтиков,
яйца перепелиные — 16 шт.,
соль и перец — по вкусу,
подсолнечное масло.
Кастрюлю с перепелиными яйцами залить холодной водой и варить до готовности, примерно 5 мин. Остудить и очистить яйца от скорлупы.
Промыть проточной водой свиную печень и обсушить с помощью бумажных полотенец. Срезать ножом лишние жилы и нарезать печенку небольшими кусочками.
Очистить от шелухи репчатый лук и мелко нашинковать. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (половину упаковки) и обжарить лук до золотистого оттенка.
Можно обжарить лук на подсолнечном масле.
Затем добавить порезанные кусочки печени, накрыть крышкой и довести печенку до готовности.
В полученную смесь всыпать специи (черный перец и соль) можно добавить еще мускатный орех.
Оставить печень при комнатной температуре, чтобы она остыла. Затем перекрутить кусочки через мясорубку. Масса должна по консистенции напоминать паштет.
Если не удалось с первого раза добиться такого результата, то печенку пропустить через мясорубку еще раз. Для усиления эффекта массу можно взбить миксером или блендером на небольших оборотах, главное чтобы печеночная масса не получилась слишком жидкой.
Добавить шесть столовых ложек сливочного масла и сливки, хорошенько перемешать.
Батон нарезать ломтиками, формочкой для печенья или стаканчиком вырезать из мякоти кружочки.
Слегка обжарить круглые кусочки батона на оставшемся кусочке масла и дать остыть. Главное не передержать мягкий батон на сковороде, он не должен получиться сухим и твердым.
С помощью кондитерского шприца выдавить приготовленную печеночную пасту на кружочки батона. Для этого процесса лучше использовать фигурную насадку.
На каждый смазанный печеночным паштетом мини-бутерброд выложить по одному маленькому яйцу. Украсить свежей зеленью.
Праздничные канапе бутерброды готовы. Они смотрятся очень оригинально и празднично.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru