Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные
Состав: 300 г мясного фарша (говядина и свинина),
70 мл красного сухого вина,
1 головка репчатого лука,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 яблоко,
4 молодых, некрупных патиссона,
0,5 ч.л. молотого шалфея,
соль, перец, зелень по вкусу,
4 ст. л. растительного масла,
70 мл сливок 33%,
1 яйцо.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, продолжить жарить. Минут через 10 влить вино и тушить, пока не выпарится большая часть. В конце добавить шалфей. Помидоры, перец и яблоко порезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 5-7 минут.
У патиссонов срезать верхние части («крышечки»), отложить в сторону. Ложкой выскоблить мякоть патиссонов, оставив стенки не менее 1 см толщиной. Смешать мясо и овощи с яблоком, заполнить получившейся смесью патиссоны и прикрыть крышечками. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 мин. Смешать сливки с сырым яйцом, посолить и поперчить. Залить смесь в патиссоны и поставить в духовку еще на 15 мин. Подавать немедленно, горячими, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru