Рыба отварная
Рыба отварная
Рыба рекомендована для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11,15
Состав: рыба – 90-100 гр.,
морковь, петрушка по одному ломтику,
долька репчатого лука,
зелень.
Рыбу сварить в воде (диеты № 1, 5, 7, 8, 9, 10) или в бульоне (диеты № 2, 11, 15. Для диет № 1, 2 при строгом механическом щажении кожу нужно удалить до варки или после варки. При отпуске вареную рыбу нужно положить на блюдо кожей вверх, полить маслом или соусом, рядом гарнир. Блюдо оформить листиками салата, веточкой петрушки. Овощной гарнир можно посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропом.