Салат из огурца и белого редиса «Кхира мули качамбер»

Салат из огурца и белого редиса «Кхира мули качамбер»
2 больших огурца (около 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса, очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 ст. сметаны или йогурта, 2 ст.л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст.л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст.л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст.л. поджаренных без масла семян кунжута.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы,
редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Этот незатейлевый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru