Салат из рыбы «Джонатан»
Салат из рыбы «Джонатан»
400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта «Джонатан», 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный перец, по 2 ст. ложки майонеза и соуса «Кетчуп», 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 крутых яйца.
Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола.
Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной
яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом «Кетчуп», горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу.