Суп «Из клюквы и яблок»

Суп «Из клюквы и яблок»
Состав: 300 г клюквы,
500 г яблок,
1 стакан сахара,
1 ст. ложку картофельной муки.
Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10–15 минут процедить сквозь марлю. Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).
Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.
Точно также готовиться суп из смородины и персиков. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить косточки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru