Суп-пюре «Из салата»

Суп-пюре «Из салата»
Состав: 800 г зеленого салата,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
5–6 стаканов молока,
1 стакан сливок.
Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток. Откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5–6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru