Свинина в глазури

Свинина в глазури
Вам потребуется: 1 кг мякоти свинины с кожей, 3 зубчика чеснока, тертая цедра лимона, мускатный орех, молотая гвоздика, соль, перец по вкусу, 200г апельсинового джема, 1 ст. ложка коньяка, сок 2 апельсинов, 100г кураги.
Мясо вымыть, срезать кожу, оставив тонкий слой жира. Чеснок очистить и нашпиговать мясо. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часа.
Сделать глазурь: 100г джема подогреть, добавить цедру лимона, гвоздику, довести до кипения. Снять с огня, добавить коньяк и перемешать. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, обмазать мясо 1\3 частью глазури, запекать 15 минут. Повторить 3 раза. Сок смешать с оставшимся джемом. Курагу отварить и измельчить, соединить с соком и джемом и уварить. Мясо подавать с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru