Торт с крыжовником

Торт с крыжовником
Тесто: Просеять 400 г. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и 100 г. сахарной пудры.
Хорошо вымесить, добавив 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток.
Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить форму для торта (диаметром 26 см.), сформовать бортики.
Начинка: Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 125 г. сахара, 100 г. очищенного тертого миндаля и цедру одного лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и
очищенный крыжовник (400 г.). Ягоды смазать сверху оставшейся массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки. Торт выпекать 40 минут в духовке, предварительно сильно разогретой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru